Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Что необходимо знать участникам акции «Белый круг»

ДАРЬЯ АБРАМОВА собрала все главное, что нужно знать про завтрашнюю московскую акцию протестующих

1. Акция состоится 26 февраля, в воскресенье, в 14.00 на Садовом кольце, причем на внутренней его части.

2. Акция продлится около часа, до 15.00.

3. Участники должны держаться за руки. Если не хватает рук, можно протягивать ниточки или ленты, любые другие оригинальные изобретения приветствуются.
Важно: какие бы атрибуты вы с собой ни взяли (многие, например, собираются надеть белые вещи: шапки, шарфы, перчатки, – принести белые свечи или шары), главное – никаких нарушений общественного порядка. Если будут шарики, пускай эти шарики не мешают потоку автомобилей.

4. «Белый круг» – не митинг, но акция солидарности, и не имеет организаторов.

5. Мероприятие не согласовано с правительством Москвы, так как не является событием, которое требует уведомления или разрешения, а значит, нужно вести себя аккуратно: грань между мирной акцией и митингом не так велика, как кажется.

6. Акция не предполагает скандирование, агитацию в виде плакатов и транспарантов, массовые шествия и прочие присущие митингу способы выражения общественного мнения. В противном случае, возникнут проблемы с пунктом 5.

7. Власти Москвы, полиция не будут препятствовать ходу акции (по крайней мере, не имеют на это права), с одним условием – не следует нарушать общественный порядок: перекрывать дорогу, задерживать пешеходов и т.д.

8. Цель мероприятия – показать, что ее участники – заодно, готовы действовать вместе и бороться за справедливость вместе, несмотря на разногласия. «Круг» – это общественная демонстрация единства.

9. На сайте feb26.ru (если с ним возникают проблемы, существует двойник feb26.org) есть специальный плагин, который позволяет через любую социальную сеть отметить на карте точку кольца, в которой вы собираетесь стоять, хотя из-за технических неполадок сделать это удается не всем. В таком случае – просто приходите.

10. Группа «Мы были на Болотной площади и придем еще», которая активно помогает в организации акции (хотя, как уже было сказано, не является ее прямым инициатором) собрала информацию о самых опасных местах кольца, где нужно быть особенно аккуратными, и превратила ее вот в такую схему.

11. Если вам какие-то люди дарят ленточки в триколоре, знайте: вас приветствует движение «Сеть сторонников Путина».

12. Блины не нарушают общественный порядок, приносите блины.

13. По сведениям РИА, в социальной сети Facebook свое участие в «Белом круге» уже подтвердили более 13 тысяч человек, группа «Вконтакте» насчитывает более 36 тысяч участников.

14. Если вы захотите, вы можете после этого отправиться на Манежную площадь, где будут проходить городские масленичные гулянья. В их рамках проходит еще одна неформальная акция – «Честная масленица».

15. Если у вас вдруг возникнут проблемы с полицией, вы можете совершенно бесплатно обратиться к адвокатам ассоциации «Агора» (8-800-777-01-01) или юристу Георгию Рахаеву (8-962-705-40-07).

http://www.openspace.ru/society/russia/details/34622/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments