Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"Этот, как его"

Оригинал взят у ivand в Очередная статья в "Русском журнале".
Подробный, как и обещано где-то ниже, рассказ о походе на митинг в Лужниках:

Протолкавшись на стадион, мы поняли, отчего беглецов не ловят. Лужники были забиты до отказа. Плюс на поле, которое митинга ради поверх искусственного газона покрыли чем-то вроде паркета, тоже огромная толпа. В сумме, то есть, тысяч сто народу, не меньше. В центре сцена, на сцене поет какая-то древняя группа из второсортных. «А-студио», кажется. Пожилые дамы на трибунах пританцовывают. На огромных плазмах, крупно, лицо солистки. Море флагов и плакаты.
Скучные, однообразные плакаты. «Мы за Путина». «Нам нужен Путин». «Россия и Путин». Путин, Путин, Путин, Путин, и без скаредности – ряды восклицательных знаков. Запомнились по-настоящему два произведения уличного искусства: «За родину! За Сталина! За Путина!» и «Янки! Руки прочь от Путина!»
Люди все прибывают, певица со сцены уходит, на огромных плазменных экранах – ролики. Спортсмены за Путина. Екатеринбург за Путина. Петербург за Путина. Режиссеры за Путина. Актеры за Путина. Певцы за Путина. Экскаватор за Путина. Танк за Путина. Врачи за Путина. Больные за Путина.
Флаги. Тысячи флагов. Триколоры, имперки, флаги прокремлевских, извините за выражение, молодежных движений, просто белые полотнища с портретом, естественно, Путина, и – это совершенно поразительно – у самой сцены, неизбежно попадающие в кадр, на всех гигантских плазмах видимые синие знамена с надписью «Русское молоко».


http://russ.ru/pole/Etot-kak-ego

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments