Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

"Формула "вынужденного мира" не работает"

Оригинал взят у hakamada_irina в Принуждение к миру
Сегодня поступила информация о драке при подаче в Мэрию заявки на проведение митинга 5 марта на Лубянке. Молодежь Лиги избирателей не смогла победить административный ресурс молодежи Едра. Последних запустили заранее и они успели зарегистрировать заявку. Так и вспоминается, как я в свое время после президентской кампании решила зарегистрировать партию "Свободная Россия" и тут же получила братьев Рявкиных со свидетельством о перерегистрации их партии в новую с тем же названием. Потом эти ребята с таким же ресурсом успешно развалили партию Касьянову и Прохорову.
Накануне, отработав в Останкино, собралась на канал "Дождь" поучаствовать в телемарафоне "Свобода выбора". Около 16.00. Автопробег по садовому с белыми ленточками уже заканчивался. Около двух часов пыталась пробраться на Берсеньевскую набережную. Без результата. Пустая Москва была вся перекрыта без обьявления мест перекрытия. С помощью того же ресурса власть столкнула жителей и протестующих. Автопробег за Путина перекрытий не повлек. Двигались все свободно.
Злая, вечером начала смотреть программу "Гражданин Гордон", где ведущий мужественно соединял Путина в лице Шойгу с другими кандидатами, Болотную в лице Парфенова с Поклонной в лице Кургиняна. Цель: подписать договор о совместных действиях по легитимизации выборов. Сизифов труд, подумала я. Точно. Утром канал РБК обьявил преамбулу документа: она началась со слова. "осуждается..." Типа, кто скажет, что выборы нечестные, тот враг России.
Да... Так дело не пойдет. Общественный договор о модернизации политической системы с фигами в виде хитроумных административных ручейков, рек и морей - не подписать. Все получается прямо наооборот. И не понятно, кто лодку качает теперь. Внесистемная оппозиция встречается с Медведевым. Лига избирателей готова совместно мониторить подсчет голосов. А в ответ сплошная мелкая подстава. Формула "вынужденного мира" или принуждения к миру не работает. Все опять фарс и пиар. Только открытое стремление к обновлению родит доверие, и без мелких подлостей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments