Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Акция «Белое кольцо»

Мы выехали на акцию в 15:00. В 15:30 были на Садовом. До конца акции успели сделать только один полный круг. В сторону Кремля не поехали, у меня было подозрение, что по дороге к Кремлю будут устраивать искусственные препятствия – так оно и оказалось, по радио мы услышали, что там вдруг понадобились ремонтные работы.

Машины с символикой акции ехали по внутренней стороне Садового кольца почти все время в три ряда. Пробка была изрядная. Все участники акции ехали корректно, пропускали вперед тех, кто торопился, приветствовали друг друга. На тротуарах и мостах стояли люди с белыми цветами, шариками, ленточками, шарфами. Они махали нам, мы гудели им.

Сколько было всего машин – находясь внутри кольца, понять сложно. Но нас было много. И когда по радио мы услышали, как представитель ГУВД заявил, что машин, принявших участие в нашей акции, всего 150, было очень смешно. И противно. Особенно было противно услышать от этого упыря на госслужбе, что участники акции устраивали провокации, чтобы искусственно создавать пробки. А вот ведомство, которое упырь представлял, провокации устраивало. Все время пока длилась акция, по Садовому ехали громоздкие и явно порожние грузовики: мусоровоз, бетономешалка, еще несколько крупногабаритных грузовиков.
Машины с белой символикой ехали самые разные: от очень дорогих до совсем дешевых. Украшены они были кто во что горазд: от сложных конструкций на крыше машины, до простого целлофанового пакета, закрепленного на дверце машины; много было белых воздушных шаров и мягких игрушек.
Лозунги тоже были очень разнообразные, но тема преобладала одна: «Путин уходи!»

Мы придумали свой собственный вариант этой темы. Кажется, он многим понравился, проезжающие мимо и стоящие на тротуаре не пропускали его без внимания - читали, улыбались, фотографировали.

81.33 КБ

У нас после аварии разбит весь зад машины. Его мы и заклеили плакатом.

34.65 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments