Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Помогите вспомнить: к вопросу о прикрывающихся детьми!

Оригинал взят у melusine_de в Помогите вспомнить: к вопросу о прикрывающихся детьми!
Вчера ломла голову весь вечер, думала к утру чудом выскочит. Гугл ни на русском, ни на английском не помог.
История такая.
В конце 70-х или начале 80-х "Иностранная литература" опубликовала какой-то американский роман (или повесть), ни названия, ни автора я не помню.

А вот сюжет помню замечательно. Некий молодой человек попал в автомобильную катастрофу. Впал в кому, и вышел из нее с особым даром предвидения событий, а самое главное, способностью в них вмешиваться. Дальше целая череда историй, как он кого-то спасает из пожара, и всякое такое.

И тут вот случаются в Америке выборы. И наш молодой человек понимает, что кандидат, которого народ чуть ли не на руках носит, и который вот-вот победит,  на самом деле фашист, который Америку ввергнет во мрак и пучину горя. Тогда он решает этого кандидата убить, и разрабатывает план, хотя понимает, что ему их этой переделки живым не выйти.

И вот он приезжает на предвыборный митинг. Натурально ликующая толпа, кандидат, окруженный своими телохранителями с бильярдными киями, утяжеленными свинцом (почему-то я запомнила эту деталь, нет не бейсбольные биты). Он подбирается на возможно близкое расстояние, достает оружие (не помню, какое), и пытается выстрелить, а может быть даже и стреляет, но не попадает. Его тут же скручивают, избивают и куда-то увозят. Он в отчаянии, готов умереть. Но вдруг что-то меняется в его ощущениях, и он понимает, что то будущее, которое он уже видел с этим кандидатом, не наступит. А наступит какое-то совершенно другое.

Тем временем выясняется, что пока его скручивали и избивали, кандидат, стоящий на сцене, выхватил из толпы ребенка и закрылся им от предполагаемых выстрелов.

Через несколько часов вся Америка только и говорит о том, как он прикрылся ребенком. Через день он с треском проваливается и выбывает из кандидатской гонки, покрытый позором.

Что это была за история? Помогите.

И пусть так же случится и в России! Писатели иногда такое могут напредсказывать, и неизвестно, где и когда это произойдет...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments