Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Татьяна Котляр: Регистрация – право или обязанность?

Премьер-министр и кандидат в Президенты России Владимир Путин в концептуальной статье в «Независимой газете» объявил о необходимости введения уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и правил регистрации для граждан России, живущих без прописки.
«Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации… Во внутренней миграции также важны цивилизованные рамки. В том числе это необходимо для гармоничного развития социальной инфраструктуры, медицины, образования, рынка труда. Во многих «миграционно привлекательных» регионах и мегаполисах эти системы уже сейчас работают на пределе, что создает достаточно сложную ситуацию как для «коренных», так и для «приезжих». Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение», - пишет премьер-министр.
Также уголовной ответственностью Путин угрожает владельцам квартир, регистрирующим в этих квартирах граждан России.
Вероятно, в свете этих указаний усилятся и преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область. От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Приезжие рады бы получить регистрацию, но вот беда: у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. Владельцы комнат и квартир сдают их без регистрации жильцов. Даже новых членов семьи собственники квартир часто не хотят регистрировать. Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment