Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Первые ростки

Оригинал взят у glavred в Первые ростки





Однажды спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков встретил в буфете Белорусского вокзала Андрея Владимировича Туманова, главного редактора газеты «Ваши 6 соток». Увидев Яблокова, главред подошел к нему, прижал животом к стене буфета и шепотом спросил:

– Статью новую читал?
– Какую именно? – спросил Яблоков, догадавшись, о чем речь. – В «Ведомостях» читал, конечно. До «Коммерса» руки еще не дошли.
– Спорим, не угадаешь, где следующая выйдет? – хихикнул Туманов. Глаза его сияли.
– Пиздишь, – недоверчиво сказал спецкор. - Брешешь, Туманов.
– Пес брешет, – отреагировал Андрей Владимирович. - Распоряжение уже спущено. Референты с ног сбились: пятеро суток писали! С ума сойти! Хошь — покажу?


Туманов огляделся по сторонам и дрожащими руками достал из-за пазухи распечатку газетной полосы. Дата стояла завтрашняя. Под крупным заголовком «Мы – за выгодное садоводство» шел текст:

«Нужно понимать, что одна из главных тенденций современного садоводства – это высевание семян на рассаду в марте–апреле под плёнку. И это касается не только однолетних, но и многолетних растений. Я совершенно уверен, что посев необходимо производить сразу в отдельные горшочки, чтобы не повреждать корневую систему растений при пикировке. Только так мы сможем получить первые ростки в минимальные сроки. К сожалению, во многих регионах, начиная с «лихих» 90-х, сложилась ситуация, при которой истинное садоводство вынуждено было уйти в тень и...»

Заканчивалась статья так:

«Нам необходим умеренный и осторожный полив на всех уровнях. При этом важно не только не пересушить землю, но и не залить молодые растения, поскольку корни сеянцев легко загнивают от излишне влажной почвы. Уверен, что меня поддержат садоводы малых городов, которые составляют значительную часть наших граждан.
Отдельная проблема, и больная, – это пересадка подросших и акклиматизированных растений в открытый грунт. Необходимо сообща исключить ситуацию, когда этот процесс проводится до окончания весенних холодов. Мы справились с олигархией, справимся и с заморозками.

Завершая, хочу вспомнить слова, которые написал Иван Мичурин в 1919 году: «Настоящим работникам дела садоводства явится возможность продолжать свою деятельность при новом строе, быть может, еще в более широком масштабе; лишь было бы искреннее желание работать для общей пользы, вести дело по пути прогресса, а не цепляться за прежние формы жизни и толочься на одном месте, нюнить о вчерашнем дне». Эти слова актуальны и сегодня».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments