Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Как удалить конкурентов

Оригинал взят у avmalgin в Как удалить конкурентов
Согласно действовавшему в то время законодательству о выборах, в 1991 году для участия в президентских выборах требовалось собрать 100.000 подписей. В 1996 году требовалось уже 1.000.000 подписей, причем на их сбор отводилось три месяца. В 2000 году нужно было собрать уже 2.000.000 подписей, причем разрешалось иметь 7 процентов брака. В 2007 году было принято решение процент брака сократить до 5 процентов, а на сбор отвести не три месяца, а один.

Теперь понятно, для чего был нужен Мезенцев, штаб которого открыто, под запись видеокамер, фальсифицировал подписи. Это было нужно для того, чтобы Явлинского отстранили не в одиночку. Так что никто не удивился, что отстраненный Мезенцев вместо того, чтобы бушевать на пресс-конференциях и подавать в суд, заявил, что Чуров принял "мудрое решение".

Конечно, никаких ксерокопированных подписей "Яблоко" не сдавало. Сами они объясняют, что на ксероксе были исполнена часть пустых подписных листов, до того, как на них появились живые подписи. Мне же кажется, что с ЦИКа станется подложить в ящики ксерокопии, а оригиналы выкинуть. Если уж они протоколы переписывали, не взирая на наличие копий у наблюдателей, то что говорить об осуществлявшейся в закрытом режиме "проверке". Было бы очень неплохо, чтобы "Яблоко" в суде добилось предоставления для анализа всех этих "фальшивок". На объективное решение суда рассчитывать не приходится, но по крайней мере пусть покажут общественности и прессе "фальшивки".

Отстранение Явлинского - это еще и попытка снизить явку. Явка Путину на этих выборах категорически не нужна. Каждый голос, не отданный за другого кандидата, фактически будет голосом за Путина.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments