Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Эхо и паранойя

Оригинал взят у b_nemtsov в Эхо и паранойя
8 января в ходе дискуссии между Венедиктовым и Путиным последний заявил: «Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России». Путина возмутила программа «В круге света», которую ведут Светлана Сорокина и Юрий Кабаладзе, а гостями стали, президент Института Стратегических оценок Александр Коновалов и заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный Журнал" Александр Гольц. В программе речь шла о мнимых и реальных угрозах России, о наших союзниках и потенциальных противниках


Гости – Коновалов и Гольц – являются видными специалистами в сфере обороны и безопасности, их работы хорошо известны. Они излагали точку зрения о том, что приход к власти талибов в Афганистане гораздо больше угрожает России, чем система ПРО. И, вообще, угроза со стороны исламского фундаментализма вблизи наших границ гораздо более серьезна, чем угроза со стороны Запада. Я бы еще добавил, что в долгосрочной перспективе у нас будут проблемы с Китаем, экономика которого уже сейчас в несколько раз больше российской, а энергетических ресурсов для развития практически нет. 

Путину сильно не понравилось, что говорят эксперты, Коновалов и Гольц, которые, кстати, сотрудниками радиостанции «Эхо Москвы» не являются. И он стремглав делает вывод о шпионском характере деятельности радиостанции. Его возмущает, что «американские агенты окопались в центре Москвы и действуют на деньги российских налогоплательщиков». 

Психически здоровые люди, в том числе и сторонники Путина, должны признать, что по мнению экспертов делать вывод о вражеской деятельности «Эха» мягко говоря бред сивой кобылы. Но бред этот произносится кандидатом на пост президента, желающим править Россией и дальше, в присутствии не только главных редакторов, но и большого количества телекамер. 

Есть две версии на этот счет: 

1.Путин действительно так думает: все кругом враги, шпионы, оппозиция финансируется Госдепом, Вашингтонский обком дает инструкции, сотни тысяч бандерлогов, приходящих на митинги, вышли за деньги, в том числе и деньги мировой закулисы. При это ни одного доказательства этой лжи ни Путин, ни подконтрольные ему спецслужбы и средства массовой информации не приводят. 

2.Путин ни во что в это не верит, а раскручивает антиамериканскую истерику, чтобы избавиться от имиджа лидера жуликов и воров, замусолить тему коррупции, личного обогащения своего клана, общее состояние которого оценивается в 130 млрд долларов. Давая жесткую отповедь империалистам из Соединенных Штатов, сокрушая внешних и внутренних врагов, он хотел бы предстать в глазах рядовых граждан защитником национальных интересов страны. 

Чем бы ни руководствовался Путин, все это похоже на паранойю закомплексованного человека, который ради сохранения власти готов дурачить наш народ, выбрасывая на ветер сотни миллиардов рублей, чтобы удовлетворить свои фобии и комплексы. 

Да, Америка явно не наш друг. Да, Америка всегда за себя. Во многих сферах, таких как нераспространение ядерного оружия, борьба с террором, мы союзники. Кое-где мы конкуренты, например, за влияние на постсоветском пространстве. Но нашим врагом Америка явно не является. Более того, ни разу в истории взаимоотношений наших стран мы друг с другом не воевали. И, надеюсь, что не будем. А если уж говорить о серьезных угрозах нашей стране, то пребывание параноика во власти еще долгие годы – действительно, серьезная для России опасность.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments