Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"Здравствуй, Сахаров!"

Психолог Владимир Леви, кроме всех прочих своих талантов и достоинств, прекрасно владеет словом.
Вот такие емкие, меткие, остроумные характеристики дал он ораторам с митинга на проспекте Сахарова:

РЫЖКОВ – вполне достойный и сильный лидер-организатор нынешнего гражданского движения, его деловой мотор и связующий мозг.

ОЛЬГА РОМАНОВА - спасательница и созидательница – человек, с которым не пропадешь, с которым все получается.

АКУНИН - живая совесть нынешней интеллектуальной элиты среди еще очень немногих теперь.

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ - профессиональный чувак.

БЫКОВ - стихобальзак наш, бальзам либеральных душ – как всегда, гениально словил волну общенастроя и гениально ее ословесил.

ПАРФЕНОВ - талантливый умница, задал высокую атмосферическую планку и рейтинг доверия завоевал самый высокий.

КАСЬЯНОВ – с Борей на пару Вовику мстит мучительно. Себе очков не прибавил, роковая безнадега, но митингу жару поддал, пожалуй, даже поболее чем на два процента.

КАСПАРОВ - не митинговый горлопан, а общественный деятель, подвижник. Не только гениальный шахматный чемпион, но и великий человек. Сколько бы ни было правды в преданиях об ужасах его характера и непомерности амбиций, давно и бесповоротно, еще со времен великой победы над Карповым, чту его и люблю.

НАВАЛЬНЫЙ – все всё видели и слышали. Но не всем всё видно и слышно, и мало кому понятно... Подробней отдельно, сейчас только слоган для расшифровки: человек, не приписывай свою популярность себе.

НЕМЦОВ – стрессоустойчив, удар держит, обосратушки-перепрятушки обтекает лихо, в режимомочилово вносит вклад. Мачо однако.

УДАЛЬЦОВ - из вечно воскресающей породы пассионариев-донкихотов, жертвующих собой ради общего блага. Честный и несгибаемый революционер-идеалист, боец и аскет. Искренность, сила духа, благородство и героизм этого человека несомненны и неотвратимы.

УДАЛЬЦОВА НАСТЯ - подстать мужу.

ЧИРИКОВА – милое личико боевого воробушка.

ШЕНДЕРОВИЧ - вышел с какой-то перекошенной обреченной физиономией, видимо, предчувствуя, что будет. И началось.

КОСЯКИН – смотри «Удальцов», тоже заслуженный сиделец и задержанец, хотя путь и характер иной. Говорил долго, темпераментно, желчно и малоразборчиво, общий смысл: «сволочей на кол».

СОБЧАК – несокрушимой самоуверенностью, амбициозностью и блистательным владением полемической речью живо напоминает своего могучего папу. Так что, дамы и господа любезные и нелюбезные, скоро ждите Ксюшу в большой политике, это ведь тоже род шоу-бизнеса, и она там тоже покажет себя, увидите!..


Взято отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments