Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Теракт в центре Стокгольма

7 апреля в Стокгольме грузовик въехал в толпу людей на одной из центральных торговых улиц, затем въехал в здание универмага и загорелся. Это произошло в 15 часов по местному времени. Точное число жертв пока не называется, данные разнятся от трех до пяти человек. Сообщается также о примерно десятке пострадавших. Полиция обещает обнародовать данные о числе жертв позже.
По информации шведских СМИ, грузовик, врезавшийся в толпу, ранее был угнан и принадлежит местной пивоварне Spendrups. Представитель компании сообщил в эфире шведского радио о том, что в тот момент, когда водитель стоял за автомобилем, в кабину ворвался неизвестный в маске. Водитель попытался остановить преступника, но тот совершил на него наезд и скрылся. Сотрудник пивоварни серьезно не пострадал, говорится в сообщении.
Полиция оцепила кварталы вокруг места происшествия, здание парламента, правительства и королевский дворец, а также обратилась к жителям Стокгольма оставаться в закрытых помещениях и воздержаться от поездок в центр города. Остановлено движение метро и железнодорожное сообщение, пишет dpa. Над центром шведской столицы кружат полицейские вертолеты. Центр столицы заблокирован полицейскими, и общественный транспорт возобновит работу не ранее завтрашнего утра.
«Мы не знаем, является ли произошедшее нападение единичным инцидентом, или нам следует ожидать других актов. Наряды полиции дислоцированы в ряде стратегических районов, которые могут потенциально подвергнуться нападению», - сообщил СМИ представитель полиции Стокгольма Матс Лофьюнг.

Вестник CIVITAS

07.04.2017

Читать полностью.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments